19:52 

Tauron Hecil
Йа - майа! ___________ Человек ответственен за благо на земле
Дождь льет и льет, в комнате сумрачно и влажно, мшистый ветер колышет занавеси и приносит оцепенение. Я завариваю травы в кружке - маленький янтарный огонек горит на дне, греет как свеча. Дрожь по коже, прохлада везде - во сне, днем, растянувшимися на бесконечность сумерками.
А где то высоко за облаками сияет ярко солнце, освещая клочковатые макушки облаков. Там холодно и кристально и на вершинах тающих пиков живут ангелы, похожие на светлые , растворенные во времени блики.
Во всех историях к людям приходят посланники из других миров - легко, как к себе домой. Может они и живут дома, в душах тех кто видит и молвит эти истории?. Пришельцы, истари, мудрые - делают шаг навстречу. И они всегда открывают дверь, знают больше, показывают новый горизонт.
Но в наш мир никто так не приходит. Никто не прилетел на летающей тарелке, и кажется что мы одни.
"ну может завтра? ну может через год?" - а что год или сто в космических масштабах?
И не с кем поделиться красотой планеты, показать свое и познать чужое.
Но кто скажет впрямь что мы одни? Духи, боги, образы из легенд - живые. Они словно ходят по ту сторону души и когда завесы соприкасаются - светят и направляют.
И когда откроем мы то новое пространство, не силы - но воли, не вещи - но мысли, не ума - но чутья и веры - тогда все враз наполнится голосами радости, смехом и пением звезд. Но для начала надо научиться молчать, чтобы дать место не своим голосам, вопящим "Я!я!"
Порыв ветра всколыхнул серые занавеси. С соседней крыши сорвались две мокрые вороны. Где то там за облаками сияет кристальное солнце и облака улыбаются, молча слушая музыку Вселенной.


URL
Комментарии
2014-12-20 в 02:55 

Тао2
недобрый христианин
+много)

2014-12-20 в 21:46 

Tauron Hecil
Йа - майа! ___________ Человек ответственен за благо на земле
Тао2, Спасибо :love:

URL
2014-12-22 в 19:26 

Тао2
недобрый христианин
:friend:

     

байки тол-ин-гаурхота

главная