Tauron Hecil
Йа - майа! ___________ Человек ответственен за благо на земле
Мне снилось что я Лось, высокий, сильный, с большими рогами. У меня был друг, тоже Лось. наш дом был вольером, где росла малина. Забор был плевый - перемахнуть или сломать его было легко, поэтому мы решили погулять в лесу. За вольером начинался лес. Мы не собирались уходить насовсем, просто в лесу было привольно - тающий снег, деревья, река с крутым берегом вдали. Дома нас кормили и были люди которые любят нас и наш дом-сад.
Мы перескочили маленький забор и понеслись по хрусткому снегу, быстро, пьяняще. широкие ступни помогали не проваливаться и лететь между деревьев, как ветер. Наш бег был бегом крови, и нас встречал ветер. Нужно только следить чтобы рога не застряли между деревьев.
Все таки мы были домашними лосями, потому что поначалу было неловко, но после дух и зов леса взял свое и мы улыбаясь лосиными улыбками помчались дальше. В вольере-то не побегаешь.
Но потом мы увидели тропинку и человека. Негоже если он нас увидит - и мы свернули. Там были дома. Нет, туда нельзя. Хочется леса! и мы побежали в обратную сторону. Вокруг были протоптанные тропинки, сидели люди, а у кого то был костер, его резкий запах щекотал ноздри. Ктото крикнул - смотрите, Лоси!! - так удивленно и взволнованно. Но нам нельзя быть тут. Наше место в лесу или в зоопарке.
Мы старались убежать, оббежать всех людей и вдруг уперлись в многоэтажный дом. За маленьким , полным людей лесом начинался город. Как так? тут же должен быть большой и безлюдный лес.. Бег оказался коротким. И все же, хорошо мы побегали, радуясь снегу, деревьям и друг другу.
Мы повернули и помчались сломя голову к нашему вольеру. Может быть, с другой стороны будет лес?? Тревога, что и там домики и люди, сидела в большой лосиной груди. Скорее , скорее!! И только мысль - надо свернуть к реке, там есть лес! Лес! ..И тут я проснулся.
К реке!. к Реке...