Tauron Hecil
Йа - майа! ___________ Человек ответственен за благо на земле
я долго мучался но видимо не могу не написать про новый старворс, ибо оно меня грызет изнутри - а так может полегчает

что-то получилось сплошное нытье


друг аркадий, не говори красиво!

несмотря на то, что фильм в целом мне понравился - как фильм, а не продолжение старворс - есть несколько вещей которые я не смогу забыть и простить, и от которых по прошествии времени, когда радость и уштыр постепенно схлынули, мне скорбно, грустно и вобще тлен.
я никогда не прощу им смерть хана соло.
это мой любимый персонаж во всей саге. при всей любви к джедаям в целом, этот чертов обаятельный пират для меня всегда был символом SW, эдаких разухабистых приключений в космосе и дружбы. и тысячелетний сокол..

как же тупо они слили Хана!!! >< вообще весь конец фильма скомкан, хотя начиналось все вполне бодро. и Форд, Форд! вот уж не думал что буду обожать героя и злиться на актера. видно было, как ему это все в тягость, и не терпится разделаться со всем этим дерьмом, свалить подальше в закат. когда актер не хочет играть больше - его героя убивают. всегда так

буквально на днях я залез на вики SW в раздел Хана Соло, искал какую-то информацию, и наткнулся на абзац про смерть чубакки. да, после фильмов выходят книги, и сюжет не стоит на месте. пусть с натяжечкой, но это некий пост-канон, расширенная вселенная. но они насрали и на это.
там хан очень горевал. я вообще не могу представить каково это - потерять самого близкого друга. или любимого.. в последнее время меня очень задевает эта тема и повергает в грусть и ангст.
когда меч пронзил Хана и чубака взревел ослепленный горем, у меня сжалось сердце и после я сидел как оглушенный. бедный, бедный Чубакка.. и эту тему не развернули как следует. просто.. оставили как есть. А вот Квай-гона похоронили как следует, с почестями >:[ да, понимаю что он упал в пропасть, но и все же. Они даже не вспомнили о нем по возвращении. С глаз долой, из сердца вон, ага :(

как будто и не было бравого контрабандиста, как будто и не значил он ничего для Галактики.
И лишь у Леи прибавилось седины в волосах. ее тоже жалко.... но лею так же слили, правда как персонажа. или она сама не дотянула. она же всегда была боевой девочкой, всегда рулила движухой. в 7эпизоде весь ее внутренний стержень куда-то рассосался.


короче тленболь, свернуться калачиком и рыдать в бесконечном "Нееееет!.."
и никакой ушастенький злоситх не поправит впечатления. Кайло Рена тоже не раскрыли как персонажа - ни как крутого злодея, ни как провального , вообще никак. (Тот же Локи, имея сходный типаж, вызывал бурю эмоций, сопереживание, разве что вообще весь сюжет не двигал. надеюсь в следующем эпизоде его покажут поярче)
вообще вся "темная сторона" - сплошной фарс. ШТА? Еще-Один-Злобный-Обезображенный-Старикан, Еще-Одна-Еще-Большая-Звезда-Смерти, Дохуя-Комично-Выглядящий-Косплей-На-Третий-Рейх, ни одного серьезного, пугающего кадра. хотя нет, один был! когда лучи уничтожения полетели к планетам. я чуть не разрыдался, ей богу, представив весь этот ужас наяву. еще с оригинальных трилогий меня ужасает мысль об уничтожении целых планет но опять же - за 30 лет возвести такую ужасающую елду с пол-звезды размером??? при том что это не империя, нет. это какой то левый сектор богатые такие шоле?.
И бля! Как же теперь быть??! о бравые мои силы сопротивления, нищие и отважные как всегда, живущие в похожих на Шир холмиках? ответ - мы соберемся с отважными лицами перед большим голо-экраном, за пять минут решим, что в этой дохуя огромной елде есть уязвимое место и тут же пафосно разойдемся в стороны - проблема размером с планету решена! Йипи!
о да, и пролет! этот пролет по желобку до точки, где надо скинуть бомбу!! зачем, карл?? зачем копипастить сцену один в один?? я не понимат

обоснуя - нихуя. сценаристы просто из ничего высосали огромную, охуенно опасную , набитую штурмовиками и оружием планету-бомбу и так же радостно с размахом швырнули ее обратно в сияющее ничто. что была эта хуйня, что ее не было. зато глобальность ебты! опасность! нужны же эти сраные сопротивленцы на чтото!


это о печальном.
но есть и то, что понравилось.
вообще, я шел на фильм, основательно проникнувшись мыслью что это не канон, это фанфик. ибо иначе слишком печально (я вообще не верил пару лет назад, узнав что лукас отдал на поругание продал ЗВ диснею)
где то на середине у меня эта установка слетела, потому что уж слишком много эмоций , сжатых в маленький отрезок времени.


Начало было супер-бодрящим. у меня до сих пор перед глазами стоят виды этой пустынной планеты, ракурсы и чуть ли не привкус пыли во рту. Минуты с пятой окончательно понимаешь - не Лукас. режиссура другая, но не менее прекрасная.
и ах - девочка Рей!!! необычная, тощенькая, угловатая - рвущая все шаблоны, орущая на штурмовика "не трогай, я сама могу бегать!". :five: Нетипичная героиня, настоящая джедайка. и ура - ни одного слюнявого поцелуя за фильм! негрик остался во френдзоне. ну и правильно, джедаям нельзя Х)))
Погони, перестрелки, огромные корабли в пустыне - все это так живо, так ярко!
Второе место , от которого хочется пищать от восторга - пристанище контрабандистов и сама Маз Каната - потрясная женщина, "не джедай", но силу чувствующая, умная, и ..дубляж, о , он божественен! короче у меня встало. этот дом-храм с тысячью флагов.. очень надеюсь что она выжила. эдакий Йода в женском обличии
было еще много моментов, которые радовали, все эти черви, пытающиеся съесть тысячелетний сокол :D котячий кораблик Рена с поднимающимися ушками, Х-винги.. эххех..

но все это не Лукас. Дух старворс пробивается через пелену диснеевского тюля и где-то терпит фиаско.

и сам Лукас сказал "это не то". дух старворс потерян. "они были мне как дети"

какого черта ты тогда продал их, Джордж???? !какого черта! "Наверное просто продавать детей не самая лучшая затея"(с) тано

они купили стар ворс. они хотели как лучше. но они исказили основу, осквернили дух. да, теперь придется привыкнуть к такому, видимо мы это заслужили

Это неплохой фильм. Даже хороший. но это уже совсем другая история

Хан... >< :weep3::weep3::weep3: